+7 (495) 215-14-39

Звоните, не укусим :)

Моя история Вэйвинга.

 
 

Летом и зимой волнорезовская туса ездит в лагерь

Подробно 
Антон Климат
25 августа

Позвольте представится, Антон Александрович Климов. На заре творческой активности в период до 20 лет носил творческий псевдоним Пёс, в честь своей команды HotDogs, позже когда творчество вышло за рамки команды, брейка и хип-хопа стал заслуженно носить псевдоним Климат. Именно под этими псевдонимами можно найти информацию в интернете. Этим же постом хочу поделиться визуальной средой брейка 90х, в этой среде я начал путь в вэйвинге.

Начало. 
Однажды вечером я, Юрий Ярушников позже "ДиДжедайХобот" и Михаил Радугин "Ra" смотрели музыкальные клипы по кабельному в гостинной у Юры. Тем вечером наши сердца похитил клип MC Hammer - "Can't touch this". Ритм, энергия, золотые штаны, энергия - мы потеряли покой. https://youtu.be/otCpCn0l4Wo
Пересмотрел клип, золотых штанов не видно, но запомнилось в золотых, аж сияли прям. Это чтож со мной происходило тогда!? 
В общем, выучив 4 движения, я через месяц скакал на дискотеке. Там меня нежно перетанцевали ребятки с арсеналом 100500 движений, 4 синхрона и 5 трюков. Толпа человек 200 скандировали, а я с переполненным буфером памяти на движения и стиль решил что я вот так же, буду, точно буду. 
В школе хип-хопа, мы туда пошли втроем, как водится у закодычных друзёв-одноклассников, увидели брейк-данс. Волны, робота, брейкинг, кинг тат. Междометия и восторги я опущу, но через пол года мы, уже умея кое что, пришли в Стартинейджер в парке сокольники. Поклон лучшему худруку постсоветского пространства "Филлипычу" Сергею Филиповичу! https://vk.com/id5641588 
Сколотив танцевальную банду HotDogs, мы зачали свой первый сезон уличных танцев. 
Видать дерзкие мы были, но кумиры и старики начали на нас смотреть и даже разговаривать с нами. Точно дерзкие, вспоминаю как мы танцевали, рука тянется к карте алкомагазина. 
Итак "Пинчер" Илья Грылев https://vk.com/i.boogaloopincher , "Литл" Алексей Чистяков https://vk.com/chistykov1975 танцевали вэйвинг у фонтана в сокольниках. Не только вэйвинг конечно, но тут видать как с золотыми штанами Хаммера, сияние появлялось когда был вэйвинг, ну еще на роботе я зависал. Это примерно 1993-1994 года. 
Погружаясь в общение с танцорами всплывали имена. Следующими светилами были "Меркурий". Двое из них Игорь Захаров https://vk.com/teatrkvassa и Артур Игнатов(покойся с миром) своими роботом и вэйвингом нехило отвлекали меня от учебы и любовных похождений. 
И вам пора отвлечься: DMJ - Пинчер боксер, Артур читает: https://vk.com/videos12454275?z=video12454275_1402191.. 

К стати про вэйвинги робот в районе 95 года: 
https://youtu.be/nv8BK_0o4ho 

В беседах мы узнавали о видеозаписях, тогда это были кассеты, с магнитной пленкой VHS. Иногда удавалось достать в отвратном качестве примерно такое: 
https://youtu.be/1sk76LS4xMs 
https://youtu.be/NcDU9uVkJfw 
https://youtu.be/2ZY37Dw5dD8 
https://youtu.be/uFqwUxZnsZM 
https://youtu.be/BJKUZMK-7B4 
https://youtu.be/CiJ8qbAi5ic 

Следущие годы танцевали на улице, бились на фестах и в кругах. Жизнь растащила команду(армия, институт). Я успел бросить брейк и осознанно вернуться к нему после годового перерыва. Тенденции меняли лицо брейка, менялась музыка. И к 2004 году созрел план. И была проведена черта, я организовал "Заседание Верхней Палаты" с битвой поколений танцоров и блоком интервью: https://vk.com/video?q=заседа&z=video7236650_167520385


комментарии

Чтобы комментарий не появился на Вашей странице vk, нажмите на букву В справа от кнопки «Отправить»

еще посты

Вернуться в список постов