+7 (495) 215-14-39

Звоните, не укусим :)

Я люблю Брейк-данс

 
 

Летом и зимой волнорезовская туса ездит в лагерь

Подробно 

История создания фирменного стиля Школы

Подробно 
Антон Климат
08 февраля

Я люблю Брейк-данс.
Вот так прямо и заявляю и кричу об этом. Вот эти журналистские высказывания про энергию, экспрессию, урбанистическое что то там - ровными рядами уходят мимо. 

Взгляните как изменилась жизнь за последние 20 лет через призму танца. Вы увидите: раньше шли танцевать в парках и на дискотеках и для этого сами учились, а теперь идут на танцы в Школу Танца. Говорю, за последние 20 лет появился новый аттракцион где делают хорошоу и веселоу - Танцевальный Класс.

Преподавать начали настолько хорошо, методично, весело - порцию окситоцина вы получаете прямо за первый час занятий. А ведь во многих местах еще и бесплатно первую порцию предлагают. И в последние годы с ростом популярности танцев, и все увеличивающимся количеством школ танца, появился новый тип танцоров - мне хорошо в классе любимого препода. 

Сотни, пожалуй, тысячи людей «танцуют» в хореографических залах и единицы на сценах и дискотеках.
А в брейк-дансе... все тру, вся энергия в кругах, на джемах. Даже на соревнованиях, простите, батлах самый сок в кругах. И это лечит, саму тусовку, культуру лечит от зальных трутней, вечных студентов, солдат-хоряжников, родительской рутины «привел/увел на кружок».

Тренят, растут, учатся, общаются, путешествуют, дружат, создают свою репутацию, побеждают - каждый проходит этот путь.

И ребенок 7 лет, и подростки, студенты, взрослые каждый обретает качества победителя и входит в круг ужаленных брейкингом, укушенных стилем и жалят других как оса и... ладно метафоры идут мимо.

Энергия брейк-данса по прежнему живет в кругах. Школы брейк-данса не извратили культуру, превращая все в школьный междусобойчик с апофеозом на концерте в декабре или мае.

Хотя мне рассказывали что есть такие студии, но я не верю, не вижу их участников в кругах, в списках участников батлов. Мастерклассы бывалых танцоров открывающие отличный от любимого тренера взгляд на танец есть в тех студиях? А вы? Вы же с легкостью отличите «реп на голове» от брейкинга. И тыканья в пол коленями и пошатывания на балансах/фризах от танцевального занятия? Если сомневаетесь просто смотрите чем занимаются в зале. Если от увиденного у вас окситоцин не прибавился - бегите.

Люблю брейк-данс - он живой. И люди его танцующие живые.

А когда эти люди собираются в круг - это натуральный оживляж.

Антон Климат. Танцующий директор школы брейк-данса Волнорез.

комментарии

Чтобы комментарий не появился на Вашей странице vk, нажмите на букву В справа от кнопки «Отправить»

еще посты

Вернуться в список постов