+7 917 509 1040

Звоните, не укусим :)

Стили современных танцев

 
 

На фото посередине — директор лагеря Волнорез

Подробно 
Объект может отражать красоту или стремление к красоте. Это разные вещи. Стремление к красоте удовлетворяет порок нехватки красоты и является заменителем красоты, который принимают ошибочно за красоту. Но нельзя прийти к красоте, удовлетворяя потребность в получении её заменителя.

Современные клубный танцец - это отличная эмоциональная и физическая разрядка, они дают психологическое раскрепощение, поэтому считаются идеальным средством для снятия стресса. Это реальный способ помочь своей фигуре приобрести идеальные пропорции, а танцевальные связки улучшат координацию движений, чувство ритма и расширят ваш хореографический кругозор укрепляют дыхательную систему, мышцы ног и сжигают огромное количество калорий!

Клубные танцы - это ультрамодное направление, освоение которого придаст вам не только уверенность в собственной уникальности, но и доставит массу удовольствий! Танцы наполнят ваше тело желанием поскорее бежать на танцпол и показать всем то, что вы теперь умеете делать лучше многих! Возможность всегда быть в хорошей форме и прекрасном настроении. Танцуя, вы учитесь владеть своим телом, вырабатываете красивую походку и правильную осанку, развиваете свою музыкальность и чувство ритма и даже обретаете свой собственный стиль, умение следить за внешностью (от прически до манеры одеваться), элегантность и грациозность.

Танцы - это не та система физических упражнений, которой можно заниматься из-под палки. Конечно, с первого раза получится не все, нужно терпение и время. Далеко не всем от природы дана хорошая координация движения, и с первого занятия даже простые связки танцевальных элементов редко удается повторить правильно, а в современных танцах они бывают довольно длинными.

Научится танцевать любой танец можно и в 20 и 60 лет. Правда для освоения элементов вальса все-таки понадобится партнер, а современные танцы подразумевают свободу самовыражения и подчеркивают индивидуальность. Вообще танец дает прекрасную возможность для эстетического самовыражения. Для клубных танцев нет никаких рамок и ограничений! Его могут танцевать в любом возрасте, под любую музыку, с любой физической подготовкой.

ПРОГРАММЫ

"Почувствуйте свободу движений и природную грацию своего тела". Именно этого принципа придерживались преподаватели и методисты центра при создании танцевальных обучающих программ. Танец должен приносить радость, чувство комфорта и эстетическое удовольствие, а также максимально учитывать современные музыкальные тенденции и новые танцевальные стили и направления. Программы центра охватывают самый широкий спектр современной хореографии, предлагая всем желающим только самые популярные танцевальные направления и стили. Список программ постоянно пополняется, корректируются каждые 3 месяца, что позволяет максимально учитывать пожелания танцующих, а также быть в курсе последних танцевальных и музыкальных новинок.

* для освоения базовых движений всех стилей среднестатистическому человеку нужно 6 месяцев (свободное комбинирование стилей на уровене импровизации)

STEEP FEET (Moves)/ КРУТЫЕ НОГИ
FREE STYLE/ Фристайл
CLUB DANCE/Клубные танцы
SLIDE MAN/Moon Walk (The Floats or Glides)/ СКОЛЬЗЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК
NEW JACK /НОВОЕ ГНЕЗДО
POP LOCKING (Bump) /ЗАХВАТ ПОПУЛЯРНОСТИ
LOCKING/ Захват
PLASTIC (Wave)/ ПЛАСТИЧЕСКАЯ МАССА
KING TUT (Egyptian)/Работа Короля
ROBOT(Robotics) hydraulic movements
ELECTRIC BOOGIE/ mechanical dance / МЕХАНИЧЕСКИЙ БУГИ-ВУГИ
TOP BREAK DANCE/ ВЕРХНИЙ ЛОМАНЫЙ ТАНЕЦ
HIP-HOP
JAZZ - MODERNIST STYLE / CОВРЕМЕННЫЙ ДЖАЗ
Pop’s/ популярности
STRIP / ПОЛОСА
Street-dance / Уличный танец
Improvisation /Импровизация
GO-GO/Гоу-Гоу
DISCO/ Диско
X-D/ЭКС-ДИ
HOUSE-DANCE /Хаус
Trance /Транс
Trip-Hop / Перелет - поездка
Trial Dance /Трайал Данс (Танец Испытания)
R & B/ритм и блюз
Up Rocking/прокачки
Contact Improvisation/ Контактная Импровизация
Ethnic dances/ Этнические танцы
Aerobic dance/ Стрейчинг (растяжка)
The Mannequin /Манекен
FREEZE/HIPE (фиксация, смесь свободных фигур)

1) STEEP FEET
Танцевальные движения, которые может выполнить любой без специальной подготовки. Степ фит - простые движения ногами и корпусом, используются на дискотеках или при переходе с одного стиля танца на другой.

2) FREE STYLE
Танцевальные движения для танцпола, которые легко комбинируются друг с другом в любой последовательности, что позволяет развить способность к импровизации.

3) CLUB DANCE
Клубный танцец включает в себя множество базовых движений из различных стилей, в том числе классических. Их можно выполнять синхронно с кем-либо. Простые (и не очень) движения которые использовать на дискотеках. Этот стиль танцуется в пол силы, поэтому его можно танцевать долго .

4) SLIDE MAN/ The Floats or Glides
Всевозможные разновидности лунных походок во всех направлениях. Эта техника прекрасно комбинируется с пластикой В основе стиля лунные походки, которые дают иллюзорный эффект скольжения по полу. Стиль включает в себя более 20 видов походок.
Плавания или Скольжение - иллюзия, созданная с вашими ногами и - стандартный способ путешествовать в пространстве. Это создает ощущение, что Вы пытаетесь идти в одном направлении, но Вы фактически путешествуете в другом. Классический пример этого - "Лунная Прогулка" сделанная известным Майклом Джексоном. Фактическая иллюзия - старая уловка Пантомимы.

5) NEW JACK
Вошедший в классику силовой стиль танца используется при участии в батлах,перетанцовках (танцевальных соревнованиях), включает в себя простые акробатические элементы.

6) POP LOCKING
Сценический стиль синхронного танца, позволяющий отработать качество, выносливость. Представлено большое количество синхронных связок популярных движений .

7) LOCKING
Стиль танца для сцены, батла, где движения выполняются в полную силу и с высокой скоростью. В этом стиле представлено большое количество "широких" движений и разворотов .

8) PLASTIC
Данный стиль позволяет овладеть техникой "волны", которую вы сможете пускать всеми частями тела, а также изучить большое количество плавных движений.

9) KING TUT
Этот стиль относиться к "old school" брейк-данса и состоит из геометрических движений всеми частями тела, которые выполняются по прямым углом. Визуально это похоже на геометрическую мозайку.
Этот стиль подражает сценам изображенным на стенах египетских пирамид и храмов. Он вовлекает расположение частей тела в 90 степенях{градусах}. Совмещается со стилем The Tick, включает в себя круговые вращения различными частями тела.

10) ROBOT
Эмуляция движений робота, постановка фиксаций и многих других эффектов. Вдохновением в развитии и совершенствовании Робота стала пантомима. Мультипликация и футуризм живёт в большинстве людей. Гидравлические движения робота, исполненного к музыке, которая становилась все более ритмичной. Одним из первых танцоров стиля Робот был James Brown ("Goodfoot", 1969), Los Angeles.
В 1969, молодой человек Don Campbell стал известным среди уличных танцоров в Лос-Анджелесе, когда изобрел танец названный Campbellock (он взял гидравлические автоматизированные движения, которые смешал с диким, из танцев движения тела, с комическими выражениями лица и подобными клоуну костюмами, чтобы развить целое новое движение танца, из которого в дальнейшем появился "Locking".
The Tick-используется в стиле танца Robot (Robotics). Движение {шаг} дает иллюзию, что части тела являются механическими в характере и фиксации или начинаются толчком.

11) ELECTRIC BOOGIE
Эффект электрической волны. Смесь пластики и робота .
К началу 70-ых Дон Кампбелл соединил целую команду шкафчиков, названных "Шкафчики. " Один из шкафчиков был Shabadoo, звезда "Breaking" и Пингвина, кто был полным шкафчиком по имени "Rerun" на телешоу "What’s Happening." " Шкафчики начала 70-ых носили ботинки платформы, полосатые носки, привязанные штаны, яркие красочные рубашки атласа с большими воротниками, большими красочными бабочками, гигантскими шляпами Мальчика Яблока, и белыми перчатками.

12) TOP BREAK DANCE
Комбинирование всех стилей "old school", таких как пластика, слайды, кинг-тат, робот и составление связок из движений.
Break Dancing является захватывающим, ярким, и красочным. По этой причине он стал очень популярен среди американской молодёжи. Breakdancing сначала появился на Юге Бронкс (Big Up’s to da Bronx!!) в 70-ых. Сначала его танцевали на разложенных на улице картонных коробках, которые превращали тротуар в стадию{сцену}. Уличные танцоры смешали высший пилотаж танца с военными искусствами и танцем дискотеки, и каждый исполнитель обрабатывал его собственный стиль. Музыка лилась из портативных стерео. Теперь это - личный способ войти в форму и иметь забаву!

13) HIP-HOP
Другие направления клубного танца это "Хип-Хоп" и "Фанк". Музыка этих стилей менее агрессивная, движения более свободные, плавные. В последнее время для придания остроты и новизны, этим стилям танца, в них включаются короткие и резкие движения стилей:
Disco House, Hip-Hop элементы.
Как и любой ярко выраженный стиль танца, мы предлагаем как старые, так и новые способы танцевать hip-hop, танец хип-хоп возник на основе хип-хоп музыки. Хип-хоп можно отличить по пружинке и как видно из названия (hip-hop - мелко прыгать).

14) JAZZ - MODERNIST STYLE
Зародившийся, во времена актуальности бальных танцев, джаз-модерн является сочетанием классических техник Латино-Американской программы, уличных стилей танца, импровизации и постоянно изменяясь не теряет актуальность до настоящего момента.

15) Pop’s
Динамичный уличный стиль танца, включающий в себя большое количество движений руками в разных направлениях, выполняемых в полную силу.

16) STRIP
Эта программа создана для всех, кто хотел бы почувствовать свое тело, сделать его пластичным и гибким. В основу курса положена программа профессиональной подготовки танцоров-исполнителей стрип-данса, включающая элементы классической, джазовой и современной хореографии, развитие гибкости тела, пластику рук, элементы стретчинга, а также основы выразительного движения.
Курс рассчитан на всех желающих, кто хотел бы в совершенстве владеть своим телом, уметь пластично и красиво двигаться, чувствовать себя уверенно в любых ситуациях.

17) Street-dance
В начале 70-х в США образовалось огромное количество коллективов танцующих на улицах, впоследствии перевоплотившись в культуру. Она вобрала в себя популярную форму наполненную элементами различных стилей танца.

18) Improvisation
Искусство произвольно комбинировать движения всех известных Вам стилей в произвольном порядке без участия логической памяти, используя двигательную.

19) GO-GO
Техника танца позволяющая завести толпу зрителей используя стандартные приёмы артистичности, широкие движения стимулирующие к хорошему настроению.

20) DISCO
В результате "психоделической революции" конца 60-х образовалась культура музыки, моды, танца. Проявление своей индивидуальности в этой форме актуально по сегодняшний день.

21) X-D
В связи с активным возвратом в музыкальной моде к 80-м, постоянно растущей популярностью ELECTRO,ELECTROCLASH-этот стиль танца сверх актуален среди клубной молодёжи всего мира.Х - сокращение от "Extra", "Excellent" - лучший, самый лучший.
Программа современных дискотечных танцевальных стилей для молодежи. В этот стиль входят самые популярные на сегодняшний день стили:
STEEP FEET,
FREE STYLE - Improvisation,
CLUBDANCE,
PLASTIC,
STRIP,
HAUSE-DANCE,
HIPE,
DISCO.

22) HOUSE-DANCE
Согласно Ejoe Willson который считается одним из лучших танцоров в Нью-Йорке, Хаус родился около 1988, как танец под хаус музыку. Хаус отличается от хип-хопа, как говорит Ejoe, тем что когда танцуешь хаус ты подчиняешь своё тело музыке, в то время как в хип-хопе ты подчиняешь тело музыкальному биту. Хаус танцуется практически во всех прогрессивных танцевальных клубах. Отличается высокой скоростью (как и вся клубная музыка), резкими движениями руками, с определенного вида прокачками.

23) Trance
Существует множество суждений есть ли такой стиль как Транс. Транс как танец основанный на трансовой музыке, впитал в себя в основном движения:
-STEEP FEET-танцевальные движения, которые может выполнить любой без специальной подготовки,
-PLASTIC-Данный стиль позволяет овладеть техникой "волны", которую вы сможете пускать всеми частями тела, а также изучить большое количество плавных движений согласно трансовой музыки.

24) Trip-Hop
Особый, более резкий кач, смесь хип-хопа и хауса.

25) Trial Dance
Просто создан для тех, кто желает вписаться в хип-хоп культуру и обладать достаточно приличной формой, чтобы успевать за ритмом.
BREAK - (исполняется главным образом на полу);
LOOKING - (стоя с вытянутыми руками);
HIPE - (смесь свободных фигур);
POP’s -(разновидность хайпа с акробатическими элементами)

26) R & B
Он приобрел большую популярность во всем мире, благодаря музыке, под которую он исполняется. Это супермодное танцевальное направление помогает Вам приобрести не только прекрасную спортивную форму, но и предоставит возможность показать "высший пилотаж" в клубах.

27) Up Rocking
(или top) - представляет собой перемещение с ноги на ногу перед тем, как "зайти" на нижний элемент. К up rock’у относится Battle Up Rock, который имитирует бой, драку.

28) Contact Improvisation
Парная техника танца, позволяющая заранее определить какие движения будет выполнять Ваш партнёр. В результате Вы можете двигаться синхронно, не договариваясь заранее.

29) Ethnic dances
Движения заимствованные у различных национальных культур.

30) Aerobic dance/ Стрейчинг (растяжка)
Растяжка очень полезна при всех видах физической активности. Исключительно важна для людей с малоподвижным образом жизни. После регулярных занятий растяжкой люди могут сесть на шпагат, даже если они пенсионеры. В фонде "СТРЕМЛЕНИЕ" растяжка проводится один раз в неделю. Однако для достижения хороших результатов обязательны дополнительные занятия дома (это нетрудно, т.к. вы быстро сможете запомнить комплекс необходимых упражнений).

31) The Mannequin
Это - механический (mechanical dance) стиль танца, который танцуется продолжительное время, это подражение движению, которое кукла демонстрационного зала могла бы делать, если это могло бы прийти в себя. Есть два варианта The Mannequin: первый, эмулирует движения марионетки управляемой кем-либо при помощи нитей; второй, который называют Робототехникой, вызывает эффект управления компьютерной программы, одновременных движений в разных плоскостях, выполняемых различными частями тела.

32) FREEZE/HIPE
Фиксация, смесь свободных фигур.

В программе обучения принимает участие коллектив преподавателей, каждый из которых специализируется по разным стилям танца.

Занятия состоят из двух блоков по 45 минут и включает в себя разминку, изучение движений, связок из движений.

Отличие курса в порядке движений и стилей. Данный порядок обеспечивает наиболее эффективное и быстрое усвоение материала на уровне двигательной памяти, без усилий по заучиванию движений.

Курс включает в себя ряд зачетов, позволяющих вам комбинировать движения и стили в любом произвольном порядке прямо в процессе танца, а также определить инструктору, какому из стилей необходимо уделить больше внимания в вашем конкретном случае.

Место проведения занятий - м.Пражская, Варшавское шоссе, д. 144 стр. 2а

Тел. 507-19-49

VOLNOREZ.RU: Всем советую звонить этим знатокам, записываться и учиться только у них. Чему вас там научат, тяжело себе представить. Автору шедевра - отдельное спасибо, за вклад в развитие танцев и компостирование мозгов сотням читателей его идиотской статьи. И эти люди называют себя ШКОЛОЙ ТАНЦЕВ - www.stremlenie.ru

За линк спасибо +Tic

Школа танцев Волнорез.
Обучение танцам: Хип-хоп, R'n'B, брейк-данс.
Клубные танцы.

комментарии

Чтобы комментарий не появился на Вашей странице vk, нажмите на букву В справа от кнопки «Отправить»

еще посты

Вернуться в список постов